Rabu, 11 November 2009

Nisha's B'Day Cake

Nggak ada hal sulit kalau kita mau belajar.
Mana bisa Bunda bikin kue, boro2 tart or black forest.... pound cake aja nggak bisa. Itu dulu, sebelum Bunda mau belajar. Alhamdulillah sekarang setelah belajar dan berkali kali gagal ahirnya bisa juga. Yah... walaupun penikmatnya cuma kalangan sendiri.
Nih resep cake B'Day nya Nisha

Bahan:
  • 6 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu
  • 45 gr susu bubuk
  • 30 gr maizena
  • 90 gr margarin
  • 1/2 sdm SP
  • 1/2 sdt vanily


Cream: kocok semua bahan di bawah ini hingga lembut. Lalu pisah menjadi beberapa bagian sesuai warna yang dibutuhkan.
  • 300 gr mentega putih
  • 150 gr gula halus
  • 2 sacet susu kental manis
  • 2 sdm margarin
  • 1/2 sdt vanili

Cara Buatnya;
  1. Cairkan margarin, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, masukkan SP sambil terus dikocok sampai kental.
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maozena sedikit demi sedikit, masukkan vanily sambil terus diaduk hingga rata.
  4. Tuang adonan kedalam loyang kotak 20x20 yang telah diolesi margarin. Panggang hingga matang.
  5. Biarkan dingin sebelum dihias.

10 komentar:

Kian Coi mengatakan...

selamat ya bun, ni tips yg berguna buat ibu2 muda yg baru punya baby...semoga bermanfaat, ditunggu artikel or tipsnya yg lain...

Yusnita Febri on 29 Desember 2009 21.13 mengatakan...

jadinya bagus yaa..
yang menghias hebat dong nih, apalagi bikin bunga2nya itu looh yang susah.. =)

van on 30 Desember 2009 05.32 mengatakan...

hhhmmmm enyak..enyak..enyak...

Bunda Nisha on 30 Desember 2009 06.50 mengatakan...

Kian makasih ya udah ngeramein blog sederhana Bunda, walopun ilmunya dikit kalo mau berbagi pasti manfaat kan?
Yus bener banget, bikin mawarnya njlimet.
Sttt... Bunda nyari paku mawar nggak dapet, alhasil di akalin pake karton sebagai tumpuan, trus masukin hasilnya ke freezer, kalo udah mengeras baru diboyong ke cakenya.
Van, Bunda masih pemula nih, cakenya dibikin pake spec yang sebener2nya, jadi hasilnya yah.... lumayan.

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog on 30 Desember 2009 07.24 mengatakan...

thanks sdh berbagi, happy new year

Si Gaptek on 30 Desember 2009 20.11 mengatakan...

Happy new year pLend...,

andi wong on 30 Desember 2009 20.13 mengatakan...

jdi bikin kepingin mkn kue aja nih bunda.. :D hehe..btw komeng baliknya ditunggu yaa

Si toLol.. on 30 Desember 2009 20.13 mengatakan...

seLamat tahun baru...,

Hobby Exchange on 31 Desember 2009 03.31 mengatakan...

happy new year my friend, let we get success together in 2010

ivan kavalera on 1 Januari 2010 11.47 mengatakan...

wah, kayaknya uenak nih. happy new years, bunda.

Posting Komentar

 

Followers

Total Tayangan Halaman

Yang lagi Online...

Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template Vector by DaPino