Minggu, 21 Juni 2009

Black Forest Hafidz

Sore-sore pas lagi nyuapin Nisha ada yang kerumah. Kirain mau main biasa, eh ternyata bisik-bisik minta dibikinin black forest buat ultah hafidz yang ke 5.

Sempet kalang kabut juga sich. Ssstt…soalnya belum pernah bikin bo’.
Tapi dengan semangat pingin bisa juga dukungan Ayah Nisha ahirnya jadi juga.




Black Forest

Bahan:
  • 8 butir telur
  • 60 g coklat bubuk
  • 40 g maizena
  • 100 g terigu
  • 1 sdm SP28
  • 100 g mentega (lelehkan)
  • 200 g gula pasir
  • 1/4 sdt vanilli

Hiasan:
  • 100 g dark cooking chocolate
  • 12 buah manisan ceri
  • Selai blue berri

Cream:
  • 200 g mentega putih
  • 100 g gula halus
  • 1 sachet susu kental manis
* Mixer semua bahan cream hingga lembut.


Simple syrup:

  • 100 g gula didihkan dengan 100 cc air. Dinginkan, masukkan 1 sdt rum.

Cara Membuat:

  1. Campur terigu, coklay bubuk dan maizena, aduk rata.
  2. Kocok telur, gula dan SP28 hingga mengembang dan kental.
  3. Masukkan campuran terigu sambil diayak. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
  5. Tuang kedalam loyang bulat diameter 20 cm, oven hingga matang. Dinginkan.

Penyelesaian:

  1. Potong melintang cake yang sudah dingin.
  2. Cipratkan simple syrup pada sisi-sisi yang akan dirapatkan.
  3. oles dengan selai, lalu lapisi dengan cream.
  4. Tumpukkan kembali cake,
  5. lapisi seluruk permukaan cake dengan cream, Serut DCC lalu tempelkan diseluruh permukaan cake.
  6. Semprotkan cream membentuk bunga, letakkan ceri diatasnya.
  7. beres dech…

Oia resepnya nyontek punya Dapur Bunda Syifa & Zidan loh....

26 komentar:

hery mengatakan...

wah enak nihh..jadi pengen mam coklatnya

Chandra mengatakan...

Waw....
Kayaknya enak tuh...

seri mengatakan...

menetes liurku dibuatnya. sayang hanya bisa dilihat-lihat aja hehehe

Shanty mengatakan...

Wahhh enak banget bunda...
Bikin laper, padahal aq udah maem,
jadi pingin maem lagi dan lagi... :-[

rumahrehevi mengatakan...

emmmm.... enak bunda sekalian kalo mau bikin brosur atau cetak lainnya pls visit my blog ya.. :-D

gobang mengatakan...

bunda diliat aja udh bisa buat perasaan kenyang apalagi bs di rasakan .....ha ha pasti langsung ngantuk

riyan mengatakan...

enak tuch leh pesen sekotak neh bun...d!!!! :-D

kwangkxz mengatakan...

waw, jadi pengen nich bunda !!

♥adria♥ mengatakan...

mmm yummy (mmm)

dian mengatakan...

hmmmmm nyummmmy...mhantab bgt tuch..... 8-) 8-) :-D :-D

RavenGirl mengatakan...

waw waw

minta donk blackforestny, pengen nyicipin :p

goceng mengatakan...

hmmm...nyam...nyam....
jadi laper lagi...

arie mengatakan...

wah..keyx kuenya enak bgt tu bunda..

argun mengatakan...

:-P hmmm.... manisnya, kaya yg bikin he.. he.. he..

zaskia mengatakan...

wah... boleh nyontek resepnya nih... aku copy yah mbak? makasih nih info resepnya

Yoens mengatakan...

Mantabsssss....jadi pengen...........

hammy mengatakan...

dijual gak mbak kuenya??

Butik Online mengatakan...

Wah kayaknya enak ya black forrestnya, mesti di coba nih resepnya

osi mengatakan...

wew ku jg suka buat cake/tart....ku beri saran nie...coklat bubuknya di ganti coklat black forest ( coklat bf ) bubuk... di pasaran ada...takarannya di kurangi dari jumlah takaran coklat bubuk khawatir kalo kebanyakan bisa pahit rasanya....
Trus untuk cream nya di tambah syrup melon biar wangi boleh juga sirup rasa apa sj tergantung selera...untuk jenis syrup tinggal pilih sj merknya.....
Oke deh met coba aja saran sy...

RIP666 mengatakan...

wahh enak bgt tuh :drool:

Buku Gratis mengatakan...

kelihatannya lezat tuh coklat... :-D :-D bisa pesan ga' buat acara hajatan.. 8-) 8-) oh ya gmna kalo tukeran link? mau mau mau? ;)

Bundanisha mengatakan...

Tuker link? boleh juga... :)

Bundanisha mengatakan...

Thanks ya sharnya..., ntar bunda coba deh...

Bundanisha mengatakan...

Kebetulan Bunda terima pesenan kue ultah, Black forest, Brownies kukus, kue kering juga. Yapi belum sempet bikin postingan soal kue nih...

Sri Nurhayati mengatakan...

:-P  kebtln bgt nih!.... anakku ultah .coba buat ah!..Pasti ueeeeeenak

mama ariel mengatakan...

wah resep nya dah Qyu coba nih,tp gmn yah???
adonan nya kok naik nya gak full ,tapi enaaaak jg sih jadinya....
BgT jadi kue ultah Langsung di SkT abizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
nyam nyam nyam

Posting Komentar

 

Followers

Total Tayangan Laman

Yang lagi Online...

Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template Vector by DaPino